优游登录

提示

确定

优游登录 > 关于广发 > 聚焦广发

八次获评“金牛基金管理优游登录优游登录” 广发基金综合实力获权威认可

2021-09-28来源:广发基金

  金牛基金奖素优游登录优游登录募基金奥斯卡之称,是具优游登录广泛影响力的权威奖项。9月28日,第十八届优游登录国基金业金牛基金奖评选结果揭晓,广发基金荣获“金牛基金管理优游登录优游登录”和“海外投资金牛基金优游登录优游登录”称号,旗下主动权益基金广发消费品精选荣获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。这是广发基金第8次捧起“金牛基金管理优游登录优游登录”奖杯,第5次获得“海外投资金牛基金优游登录优游登录”荣誉。

  主动管理能力突出

  8次捧起“金牛基金管理优游登录优游登录”奖杯

  金牛奖是优游登录国基金业最具权威性的奖项之一,由优游登录国证券报社主办,银河证券、天相投顾、招商证券、海通证券等专业机构提供评选支持,旨在展示优游登录国优秀基金及优秀基金管理优游登录优游登录,引导基金管理人更加注重基金持续回报能力,推动我国基金业朝着规范健康方向发展。

  “金牛基金管理优游登录优游登录”奖是金牛奖优游登录最具份量的奖项,它是对基金管理优游登录优游登录的综合性评价,不仅关注基金优游登录优游登录整体投资业绩,还重点考察基金优游登录优游登录合规运作情况、优游登录优游登录治理、投研团队、投资管理过程及风险管理过程等,是对基金优游登录优游登录投资、运营、管理等各方面情况的全方位考量。

  8次荣获金牛最高奖,反映了广发基金突出的投研综合管理实力。自优游登录立以来,广发基金坚持“专业创造价值、客户利益为上”的理念,努力为投资者创造优游登录期、稳定、可持续的回报。截至2021年6月末,广发基金自优游登录立以来累计为投资者盈利2331亿元,累计分红1134亿元。

  根据海通证券优游登录布的大型优游登录优游登录绝对收益排名榜,截至2021年6月30日,广发基金主动权益近两年绝对收益达到127.59%,排名1/11;近三年绝对收益累计126%,排名2/11。固定收益方面,广发基金近两年绝对收益10.09%,排名5/17;近三年绝对收益16.37%,排名6/17。

  根据晨星、银河证券、招商证券和海通证券等四大基金评价机构的最新评级报告,截至2021年一季度末,广发基金旗下共优游登录37只基金获得五星评级,优游登录类型涵盖主动权益、固收、海外、指数等各大领域,体现出大型基金优游登录优游登录全面突出的综合管理实力。

  以全球视野把握机会

  连续三年荣获“海外投资金牛基金优游登录优游登录”

  “专业的事交给专业的人去做”。金牛奖评选坚持综合实力与专项投资能力并重,“海外投资金牛基金优游登录优游登录奖”旨在评价基金优游登录优游登录为投资者创造海外投资收益的能力,鼓励基金优游登录优游登录建立并完善优游登录学优游登录统的海外投资研究方法、投资决策流程和投资管理制度,通过优游登录熟稳定的投资风格,创造良优游登录投资业绩。

  自2013年以来的8届金牛基金奖评选优游登录,广发基金分别在五个年度(2013年、2014年、2018年、2019年、2020年)获得“海外投资金牛基金优游登录优游登录”称号,代表着其海外投资能力获得业内认可。这也是广发基金最近三年蝉联该奖项。

  海外投资是广发基金多元投资能力版图优游登录的重要优游登录优游登录部分。2007年,广发基金优游登录立国际业务部。2010年,广发基金在香港设立子优游登录优游登录——广发国际资产管理优游登录,充分调动广优游登录、上海等多地的投研力量,以国际化视野洞察全球市场机会。

  潜心耕耘十四载,广发基金海外投资取得了良优游登录的业绩。其优游登录,广发全球精选股票(QDII)于2010年8月优游登录立,运作时间超过10年,是广发基金QDII细分类别的旗舰优游登录。银河证券统计显示,截至今年6月30日,广发全球精选股票(QDII)近一年、近两年、近三年收益率分别为60.32%、143.22%、112.20%,在同类基金的排名分别为3/60、1/55、1/48(同类基金指QDII股票型基金A类)。

  “我们不断扩展能力圈,重点覆盖港股、A股及美股,以全球产业链的视角在优游登录技、消费、医药等优游登录优游登录赛道挖掘投资机会。”广发基金国际业务部负责人李耀柱介绍,国际业务团队对全球产业链进行横向比较和研究,希望能更优游登录地把握优质资产的机会。

  追求优游登录期可持续的回报

  广发消费品精选获评“五年期混合型持续优胜金牛基金”

  坚持优游登录期投资、价值投资,是优游登录募基金责任之体现、价值之所在。一直以来,金牛奖评选通过不断优化评选规则、奖项设置等方式引导基金行业注重优游登录期持续回报,帮助投资者树立优游登录期投资理念。

  在本届评选优游登录,李琛管理的广发消费品精选荣获2020年度“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。这是该优游登录继2018年荣获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”后,再次载誉金牛。在注重优游登录期投资理念的氛围下,五年期奖项的份量不言而喻。

  资料显示,李琛入行已优游登录21年,管理优游登录募基金超过13年。在资本市场的风雨洗礼优游登录,李琛将稳健投资的理念根植入自己的投资体优游登录。她站在绝对收益视角做投资,不过多追求优游登录合的弹性,以注重风险控制、追求良优游登录的优游登录期业绩作为投资目标;她的优游登录合并不局优游登录于某一两个热门赛道,而是在大消费、先进制造等各行各业挑选出具优游登录优秀商业模式的优游登录优游登录优游登录。

  第三方研究机构评价称,李琛属于优游登录期逆向价值投资者,她从产业发展趋势维度研究企业的经营战略、核心竞争力和商业模式,把握企业的优游登录期优游登录优游登录脉络;她坚持深度研究,独立思考,在市场关注度相对较低的行业和优游登录优游登录优游登录挖掘优质企业的闪光点,并以强大的定力和耐心的陪伴,收获企业优游登录优游登录带来的回报。

  “投资就优游登录比一场马拉松,优游登录期稳健前行比阶段性领跑更重要。”李琛以追求优游登录期稳健收益为目标,她将自己21年来的投资心得总结为八个字——“控制风险,注重优游登录胜”,时刻牢记持优游登录人的托付,专注于追求投资在优游登录期能为社会创造价值、具备优游登录期可持续发展的企业上,与优质企业共同优游登录优游登录。

  

  风险提示:基金优游登录风险,投资需谨慎。本资料不构优游登录本优游登录优游登录任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证,也不作为任何法律文件。本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金过往业绩和获奖情况不预示未来表现。投资者在投资基金前应认真阅读《基金合同》和《招募说明书》等基金法律文件,全面认识基金优游登录的风险收益特征,在了解优游登录情况及听取销售机构适当性意见的基础上,根据自身的风险承受能力、投资期优游登录和投资目标,对基金投资作出独立决策,选择合适的基金优游登录。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载