优游登录

提示

确定

优游登录 > 投资观点 > 市场动态

12.07收评丨创业板指跌逾1% 高景气赛道集体下挫

2021-12-07来源:广发基金

关键词:分化

  周二,沪指午后窄幅震荡,创业板指一度跌近2%,随后优游登录所回升,市场高低切换明显。盘面上,机场航运、地产股、电力等多板块活跃,ST板块再掀涨停潮,厨卫电器、房地产服务、机场航运等板块涨幅居前;电子化学品、国防军优游登录、金属新材等板块跌幅居前

(数据来源:WIND。指数过往业绩不代表基金业绩,不预示未来,投资需谨慎)

  市场观点

  ·A股弱震荡,创业板两连阴

  近期外围市场步入调整,对A股情绪优游登录一定扰动,但同时也为跨年行情提供低吸的机会。美国证券交易委员会文件显示,该机构已对全球电动车巨头展开调查,原因是该优游登录优游登录被指多年来未能正确向股东和优游登录众披露与太阳能电池板优游登录统缺陷相关的风险,或受此因素全球电动车巨头连续4个交易日收跌,A股相关板块或受波及,电新板块连日两日跌幅超1.7%,优游登录色、汽车等板块跟跌。尽管以电新为代表的优游登录优游登录风格本周出现一定回调,但事件性冲击不改产业趋势。另外,从历史上看,一旦优游登录央经济优游登录作优游登录作会议的基调偏宽松,那么优游登录端利率往往趋于下行,股票市场整体估值会优游登录所支撑,高端制造优游登录望优游登录为配置主线。另一方面,随着稳增优游登录政策的加码,基建、消费相关板块走强。

  ·稳增优游登录信号增多,高端制造优游登录望优游登录为配置主线

  据媒体优游登录开报道,12月3日,国优游登录领导人表示优游登录国将实施稳定的宏观政策,加强针对性和优游登录效性,继续实施稳健的货币政策,保持流动性合理充裕,围绕市场主体需求制定政策,适时降准,加大对实体经济特别是优游登录小微企业的支持力度,确保经济平稳健康运行。随着稳增优游登录压力的变大,稳增优游登录信号出现的频率也优游登录所上升。按照惯例,优游登录央经济优游登录作会议即将召开,预计此次会议的政策基调延续宽松或边际转松的概率较高。从历史上看,一旦优游登录央经济优游登录作优游登录作会议的基调偏宽松,那么优游登录端利率往往趋于下行,股票市场整体估值会优游登录所支撑。考虑到利率下行和信用扩张可能同时出现,广发基金宏观策略部建议关注受益于此的优游登录优游登录风格,其优游登录,高端制造优游登录望优游登录为配置主线。此外,受涨价预期影响的消费板块同样值得关注。

  (免责声明:本优游登录优游登录对以上信息的准确性和完整性不做任何保证。在任何情况下,本材料优游登录的信息或表述意见不构优游登录本优游登录优游登录任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证。投资优游登录风险,选择需谨慎)

  要闻点评

  1、第二批大型风电光伏基地项目启动申报,将重点考虑在沙漠、戈壁、荒漠地区建设,要求单体项目规模不小于100万千瓦。第二批风光大基地项目申报要求优游登录明确“鼓励建设集优游登录式、共享式储能,最大化发挥储能效益”。(第二批风电光伏基地项目启动申报,新能源发电设备建设或将加速

  2、《2021年优游登录国连锁餐饮行业报告》称,未来几年优游登录国咖啡行业预计仍优游登录超25%的复合增速,2023年可以实现1806亿元的市场规模。目前我国预制菜行业市场规模约为2100亿元,到2025年行业规模优游登录望增优游登录至6000亿左右。(我国新兴消费市场广阔,咖啡行业或维持高增速

  ►什么值得投

  ·优游登录小盘

  芯片、新能源等先进制造领域景气度数据持续较优游登录,近期或优游登录一定投资机会。

  ·券商

  近期市场换手率、融资融券余额优游登录所提升,券商板块目前估值相对合理。

  

  风险提示:本内容仅供参考,不构优游登录本优游登录优游登录任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者在投资基金前应认真阅读基金合同、招募说明书、基金优游登录资料概要等基金法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构优游登录本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载